黄金城娱乐有限公司获上海绿色供应链2017年度优秀案例奖,打造绿色物流

2018131日下午,以绿色消费,美丽中国为主题的绿色供应链2018上海高峰论坛在上海锦江华亭宾馆举行,此次论坛主要是邀请在沪企业参与、加入绿色供应链合作网络,共同推动环保事业的发展。在现场,参与试点的企业汇报、分享其在绿色供应链中的工作与成果。经过企业项目案例申报、专家评审、现场审核等程序,黄金城娱乐有限公司脱颖而出,黄金城娱乐有限公司再生轮胎项目获得上海绿色供应链2017年度优秀案例奖。

与黄金城娱乐有限公司一起获得该奖项的还有复星医药、阿拉善SEE、上汽大众、菜鸟网络、Walmart中国等。


黄金城娱乐有限公司公关部总监王鼎皓上台领奖(左二)


黄金城娱乐有限公司展示上海绿色供应链2017年度优秀案例奖奖杯

 

 

资源充分利用,打造绿色物流

再生胎亦称翻新胎,是指轮胎在一次使用寿命结束后,将其胎面橡胶(与路面接触部分)的表面部分削至规定程度,并贴上新的胎面胶进行硫化而成的轮胎,由于胎体能够重复使用,可有效节约资源,减少使用成本。

黄金城娱乐有限公司于2008年开始测试再生胎,12年进行统购推广,2013-2017年,黄金城娱乐有限公司在北京、上海、广州、深圳、武汉、郑州、西安等城市推广使用了再生胎。不仅在环境保护、资源回收方面取得了成就,还降低了运输成本。


工作人员正在进行轮胎翻新

除了再生胎项目,20175月黄金城娱乐有限公司正式上线散客电子面单产品,开单效率提升了近9倍,单票成本降低了0.5元,做到了节能减耗。黄金城娱乐有限公司一直倡导用科技为绿色护航,打造绿色物流,在物流过程中抑制对环境造成危害的同时,实现对环境的净化,使资源得到最充分的利用。


黄金城娱乐有限公司电子面单20176月至11月中旬开单数据图

 

 

绿色发展、节约资源、保护环境

 黄金城娱乐有限公司推广再生胎项目的初衷有以下几点:

一、保护环境,减少黑色污染。废胎的掩埋或堆放,使得大量轮胎堆积,形成黑色污染,使用轮胎翻新技术后,能有效减少因轮胎报废无法进行处理,导致的污染问题。

二、节约能源,绿色发展。在节约能源方面,再生胎相较新胎无论是在石油使用上还是在能源使用上都有显著的优势。并且,全年减少100条废弃轮胎,对环境保护的贡献相当于削减了16.5吨的二氧化碳排放量。

三、充分利用胎体进行翻新,最大程度降低成本。如果黄金城娱乐有限公司的长途、短途运输车轮胎翻新率均达到60%,每年可节约成本664万元。

四、顺应国家政策,推动环保事业。国家经济贸易委员会印发《再生资源回收利用目录》,将废旧轮胎列为回收、综合利用再生资源生产的产品;《循环经济促进法》规定国家支持企业开展轮胎翻新等一系列支持政策出台。作为一家有社会责任感的企业,顺应国家政策,节能减排,绿色发展,义不容辞。

五、黄金城娱乐有限公司大量进口胎体质量高,翻新安全有保障。黄金城娱乐有限公司9.6米以上车型使用进口品牌米其林,小车型使用普利司通,每年更换大量胎体为轮胎翻新创造了有利条件,再生胎在异常率与新胎基本一致,无再生胎引起事故的情况,非常安全。

未来,黄金城娱乐有限公司还将继续走绿色物流发展之路,2018年,黄金城娱乐有限公司以大城市为中心,计划逐步推广覆盖25个城市黄金城娱乐有限公司物流车辆的再生胎使用,以降低废旧轮胎的产生,将再生胎的使用占比提升至30%左右,回收利用废旧轮胎300吨左右,可减少9000吨污水排放,500吨固体废弃物排放,减少6900吨大气污染物排放。